Пятница , 19 апреля 2024


Плов с рыбой

Плов с рыбой

Этот рецепт для тех, кто хочет привнести немного разнообразия в свою повседневную кухню или для тех, кто просто любит рыбу.

Простой в приготовлении плов с необычным вкусом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова с рыбой очень прост и не займет у вас много времени. Я очень люблю рыбу во всех ее вариациях, поэтому стараюсь как можно чаще использовать ее в приготовлении еды. Если вы тоже любите готовить рыбку или просто хотите приготовить необычный, но очень вкусный плов, то вы открыли нужную страницу. Так что берем все необходимые ингредиенты, а я расскажу вам, как приготовить плов с рыбой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Филе красной рыбы — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Кипяток — 3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов с рыбой»

Плов с рыбой

Моем рыбу и нарезаем ее на небольшие кусочки (и не забываем, что рыба ужаривается). Лук нарезаем маленькими кубиками.

Плов с рыбой

В казан или неглубокую кастрюлю (желательно жаропрочную) наливаем масло и на нем несколько минут обжариваем лук до золотистого цвета.

Плов с рыбой

К луку добавляем нарезанную рыбу и все вместе обжариваем не более 5 минут.

Плов с рыбой

Затем нам необходимо тщательно промыть рис. Его мы выкладываем в кастрюлю к луку и рыбе и добавляем соль и перец, так же можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Я обычно добавляю шафран и слегка посыпаю сушеными петрушкой и укропом. Заливаем все крутым кипятком и кидаем лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим до готовности риса.

Плов с рыбой

Как вы могли заметить все очень легко и просто. Готовый плов выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью, и смело приступайте к дегустации. Уверена, что вы не будете разочарованы!

НАХОДКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ! ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С РЫБОЙ !!! МУЖ ПОХУДЕЛ НА 50 КГ , А Я НА 17 ! ЧАСТЬ № 53 !

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *