Печенье

Медовое печенье

Медовое печенье — это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту.

Описание приготовления:

Ах, медовое печенье!. Откусываешь — и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства… Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился.

Итак, готовим медовое печенье!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мёд / Кардамон
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 50 грамм;
  • Кардамон — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Мёд — 100 грамм;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Коньяк — 5 миллилитров.

Количество порций: 12

Как приготовить «Медовое печенье»

Медовое печенье - фото шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи — кардамон и гвоздику. Остужаем.

Медовое печенье - фото шаг 2

Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.

Медовое печенье - фото шаг 3

Хорошенько все это дело перемешиваем.

Медовое печенье - фото шаг 4

В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).

Медовое печенье - фото шаг 5

Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.

Медовое печенье - фото шаг 6

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку — и в теплое место на 1 час.

Медовое печенье - фото шаг 7

По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу — и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.

Медовое печенье - фото шаг 8

Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.

Медовое печенье - фото шаг 9

Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет — печенье готово к подаче и употреблению.

Медовое печенье - фото шаг 10

Приятного аппетита!

МЕДОВОЕ печенье ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО печенья Рецепт ПЕЧЕНЬЯ Вкусная выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»