Медовое печенье

Медовое печенье — это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту.
Описание приготовления:
Ах, медовое печенье!. Откусываешь — и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства… Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился.
Итак, готовим медовое печенье!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мёд / Кардамон
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сахар-песок — 50 грамм;
- Кардамон — 1/4 чайных ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Шоколад — 100 грамм;
- Мёд — 100 грамм;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Коньяк — 5 миллилитров.
Количество порций: 12
Как приготовить «Медовое печенье»
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи — кардамон и гвоздику. Остужаем.
Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку — и в теплое место на 1 час.
По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу — и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.
Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет — печенье готово к подаче и употреблению.
Приятного аппетита!