Овощное рагу без картошки
Вкусное, яркое и полезное овощное рагу, приготовленное на скорую руку. Подать можно самостоятельно, в качестве легкого ужина или дополнить блюда из круп, мяса или птицы.
Описание приготовления:
Летом и осенью выбираем для рагу свежие и сочные овощи. Зимой, можно использовать мороженые. Овощи морозим помытые и нарезанные крупно, желательно каждый вид отдельно, так как время приготовления разное. Спаржевая фасоль за 3 минуты готова, а перец и капусту нужно тушить дольше. Вяленые помидоры придают блюду особый вкус и аромат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Капуста цветная — 200-300 грамм;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Спаржевая фасоль — 100-150 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Вяленые помидоры — 3 ст. ложки;
- Паприка — 2 щепотки;
- Соль — 1 щепотка;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овощное рагу без картошки»
Подготовим ингредиенты.
Лук режем и немного обжариваем на подсолнечном масле.
Кладем соцветия капусты и готовим под крышкой на малом огне 5 минут.
Далее, добавляем паприку, соль и лавровый лист.
Нарезанный крупно перец высыпаем в сковороду и продолжаем готовить на малом огне.
За 3-5 минут до готовности добавляем спаржевую фасоль.
Затем, высыпаем в сковороду вяленые помидоры и нарезанный мелко чеснок.
Овощное рагу подаем к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Овощное рагу готовим перед подачей на стол, количество чеснока и соли корректируйте по вкусу.