Пятница , 19 апреля 2024


Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными?

Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

Описание приготовления:

Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными — казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Щука — 2 килограмма;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Батон пшеничный — 100 грамм;
  • Сливки 20-22% — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Перец белый молотый — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рыбные котлеты из щуки»

Рыбные котлеты из щуки

Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.

Рыбные котлеты из щуки

Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.

Рыбные котлеты из щуки

Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.

Рыбные котлеты из щуки

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Рыбные котлеты из щуки

Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.

Рыбные котлеты из щуки

Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.

Рыбные котлеты из щуки

Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.

Рыбные котлеты из щуки

Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.

Рыбные котлеты из щуки

В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.

Рыбные котлеты из щуки

Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ ! НЕЖНЫЕ СОЧНЫЕ С НАЧИНКОЙ !!!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *