Салат с говядиной и кукурузой

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить салат с говядиной и кукурузой можно собирая в кольце для приготовления салатов, причем как порционно, так и на общем блюде. Я предлагаю подать салат в креманках. И для повседневного стола, и для любого праздничного, такой салат подойдет как нельзя кстати. Нежный, вкусный и аппетитный, он непременно понравится всем!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм (отварная);
  • Кукуруза — 0,5 стакана;
  • Картофель — 2 штуки (вареный в мундире);
  • Морковь — 1 штука (вареная);
  • Яйца — 2 штуки (вареные);
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с говядиной и кукурузой»

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите в подсоленной воде говядину до готовности. Сварите вкрутую яйца, отварите морковь и картофель в мундире.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 2

Говядину измельчите ножом. Картофель и морковь натрите на терке (я использовала корейскую, но можно и обычную с крупными отверстиями). Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 3

Каждый слой смазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем положите тертый картофель.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 4

Затем равномерно распределите говядину.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 5

Сверху положите консервированную кукурузу.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 6

Затем идет слой моркови.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 7

И последним слоем положите тертые яйца. Сделайте сверху сеточку из майонеза. Салат с говядиной и кукурузой готов.

Салат с говядиной и кукурузой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время варки говядины зависит от того, с какой части туши взяли мясо. Так же время варки будет зависеть и от величины куска мяса. На цельный кусок уйдет от 1 до 2,5 часов, а на говядину, порезанную маленькими кусочками, достаточно будет и 1 часа после закипания.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»