Паста с курицей, беконом и рикоттой
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Лимонная цедра придает этому блюду терпкий пикантный вкус и аромат.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- пасты лингвини — 150 грамм;
- куриных бедра — 2 штуки;
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- соль и перец — по вкусу;
- полоски бекона — 3 штуки;
- красного лука — 1/4 стакана;
- чеснока — 3 зубчика;
- лимонного сока — 3 чайных ложки;
- горчицы — 1 1/2 чайных ложки;
- меда — 1 ст. ложка;
- цедры лимона — 1 1/2 чайных ложки;
- зеленых лука — 2 штуки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста с курицей, беконом и рикоттой»
1. Полить оливковым маслом куриные бедрышки и приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде до готовности, охладить, а затем отделить мясо от костей и нарезать. Отставить в сторону. В то время как курица готовится, в кастрюле довести подсоленную до кипения. Отварить макароны до готовности.
2. Полоски бекона нарезать кубиками. Обжарить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажном полотенце, чтобы стек жир, и отставить в сторону.
3. Зарезервировать 2 чайные ложки жира от бекона. Красный лук нарезать кубиками. Обжарить красный лук и чеснок в жире от бекона до полуготовности.
4. Добавить кусочки курицы и жарить около 2 минут.
5. Взбить лимонный сок, мед и горчицу. Добавить лимонную смесь в кастрюлю и варить, пока соус не начнет густеть, примерно 1 минуту.
6. Добавить сыр рикотта и перемешать до кремовой консистенции. Добавить высушенные макаронные изделия, нарезанный зеленый лук и лимонную цедру в кастрюлю, перемешать.
7. Подавать пасту с беконом.