Запеченные перцы

Запеченные перцы — это и гарнир к основному блюду, и закуска, и даже салат. Главное — вкусно!

Описание приготовления:

Я запеченные перцы пробовал подавать и просто как закуску, и как гарнир к горячему мясному блюду, и как холодный салат — и во всех случаях блюдо очень вкусно, все остались довольны. Готовится очень просто и быстро, а выглядит, как вы видите на фото, красочно и эффектно. Надеюсь, мой рецепт с фото поможет вам приготовить запеченные перцы максимально вкусными. Успехов!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Салаты / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Грецкие орехи — 30 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Пучок петрушки — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеченные перцы»

Запеченные перцы - фото шаг 1

Для начала помоем перец, нарежем на дольки (как на фото), удалим семечки и сердцевины.

Запеченные перцы - фото шаг 2

Дольки кладем в посуду для запекания и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Параллельно этому, мелко нарезаем чеснок.

Запеченные перцы - фото шаг 3

Мелко рубим петрушку.

Запеченные перцы - фото шаг 4

При помощи блендера измельчаем в крошку наши грецкие орехи.

Запеченные перцы - фото шаг 5

Когда перцы испекутся — перекладываем их в отдельное блюдо, туда же добавляем рубленый чеснок и грецкие орехи. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом, после чего отправляем в холодильник на 1 час.

Запеченные перцы - фото шаг 6

Охлажденные перцы можно подавать к столу, посыпав их свежей петрушкой. Украсить можно целыми грецкими орехами. Если хотите горячее блюдо — согрейте его в духовке еще раз.

БОМБИЧЕСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ! Это пожалуй лучшее что можно из них приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»