Мармелад из клубники я делаю из свежей или замороженной ягоды. Получается мармелад очень ароматным, ярким и вкусным. Попробуйте.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мармелад
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм (Свежая или замороженная.);
- Сахар — 3 стакана;
- Агар-агар — 2 ст. ложки (Можно заменить желатином или пектином.).
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
- Если вы используете замороженную клубнику, то перед варкой обязательно подержите её в тепле. Полностью размораживать необязательно.
- Итак, во-первых, помойте ягоду и переберите. Оторвите хвостики.
- Во-вторых, клубнику необходимо измельчить. Если вы хотите однородный мармелад из клубники, то воспользуйтесь блендером или тёркой, если ваш мармелад будет с кусочками ягод, то порежьте её.
- В-третьих, переложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите клубнику в сахаре, постоянно помешивая.
- Когда масса начнёт густеть, понемногу добавляйте загуститель. Желатин, конечно, необходимо развести водой перед тем, как добавить. Итак, непрерывно помешивая, превращаем клубничную массу в густой мармелад.
- Затем переложите мармелад из клубники в противень или неглубокую форму для выпекания. Оставьте на столе до полного остывания, а после поставьте в холодильник. Если вы хотите немного подсушить мармелад, можете воспользоваться духовкой, но не дольше 30 минут.
- Лучше всего сушить мармелад на солнце! Но сейчас, когда лето закончилось, все средства хороши.
Приятного вам аппетита!