Четверг , 25 апреля 2024


Рецепт гречневого хлеба

Всё чаще в рецептах выпечки я использую не пшеничную муку, а гречневую или ржаную. Иногда делаю сочетание, чтобы найти интересный вкус.

В этом рецепте именно так и получилось. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

В этой вариации сошлось всё: чудесный аромат, пористая текстура и поджаристая корочка. В качестве дополнения в составе используются грецкие орехи, которые дают благородный аромат и вкус. Я расскажу вам о том, как приготовить гречневый хлеб. Его делают на опаре, так что выделите для неё время.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Гречка / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 380 грамм (250 г — для опары, 130 г — для теста);
  • Грецкий орех — 50 грамм;
  • Мука гречневая — 90 грамм;
  • Мука ржаная — 70 грамм;
  • Вода тёплая — 100 миллилитров;
  • Сыворотка — 150 миллилитров;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Мёд — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рецепт гречневого хлеба»

Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 1

Вначале сделайте опару. Воду смешайте с сахаром и дрожжами. Влейте к ней тёплую сыворотку и просейте муку. Массу перемешайте.

Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 2

Закройте опару плёнкой или полотенцем. Оставьте её при комнатной температуре на 3 часа.

Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 3

После этого к опаре добавьте мёд, тёплое молоко, масло и соль. Смесь перемешайте.

Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 4

Далее просейте в массу гречневую муку.

Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 5

Также добавьте просеянную ржаную муку. Замешайте тесто.

Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 6

Затем порубите грецкий орех. Добавьте его в тесто.

Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 7

В конце просейте оставшуюся пшеничную муку. Тесто оставьте на 1 час.

Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 8

Далее тесто выложите в форму для выпечки. Ещё раз его обомните. Оставьте тесто ещё на 30 минут.

Рецепт гречневого хлеба - фото шаг 9

Запекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут. Когда он остынет, можете его пробовать.

Простой рецепт хлеба DIY — Гречневые Багеты

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *