Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть любой: зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что найдется в холодильнике! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
За счет добавления кефира, обычный жгут-рулет из лаваша склеивается, что позволяет подавать его именно как пирог: он не разваливается, имеет аппетитный вид и потрясающий вкус. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Яйца / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Пюре картофельное — 200 грамм (можно заменить гороховым, нутовым или тыквенным пюре);
- Грибы — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Лаваш тонкий — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Кефир — 1 стакан;
- Зелень — 1 пучок;
- Специи — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог из лаваша с кефиром»
1. Грибы обжарим на сковороде вместе с измельченным луком. Специи — по вкусу. Далее перемешаем до однородности смесь со сковороды с пюре.
2. Расстилаем лист лаваша, смазываем его майонезом и обильно посыпаем зеленью. Далее выкладываем грибную начинку и накрываем вторым листом лаваша. Сворачиваем аккуратно в тугой рулет.
3. Этот рулет сворачиваем жгутом, чтобы точно соответствовал форме для запекания или чаше мультиварки. Посыпаем специями и сбрызнем маслом.
4. Яйца взбиваем с кефиром до однородности. Заливаем наш пирог и ждем, пока смесь немного впитается. Далее выпекаем в режиме «Выпечка» час-полтора.
5. Вот и все! Пирог готов!