Тирамису с фруктами
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт «Тирамису» с фруктами в домашних условиях.
Описание приготовления:
Вариантов, как приготовить «Тирамису» с фруктами, существует множество. Использовать можно как свежие, так и консервированные фрукты, добавив их в начинку или используя их только как украшение. Тут огромное поле для экспериментов и фантазии, так что каждый может найти свой идеальный рецепт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Желтки — 6 штук;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ликер — по вкусу;
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Савоярди — 30 штук;
- Ягоды и фрукты — 1 по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тирамису с фруктами»
1. Первым делом заварите кружку натурального кофе и добавьте немного ликера (можно также использовать по рецепту приготовления «Тирамису» с фруктами коньяк или ром, например) по вкусу. Опускайте по одному печенье «Савоярди», а затем выкладывайте его на дно формы.
2. Вот так закройте дно формы палочками. Также можно использовать обыкновенный бисквит, который нужно разломать на небольшие кусочки.
3. Разотрете желтки с небольшим количеством сахара, добавьте маскарпоне. Взбейте все как следует, выложите крем на печенье. Тут уже можно добавлять ягоды или фрукты. Однако мне кажется, что если использовать их в начинке, то вкус «Тирамису» с фруктами в домашних условиях будет очень далек от оригинального.
4. Поэтому я выбираю такой вариант: готовим десерт по привычному рецепту, посыпаем верх какао. Отправляем его в холодильник на пару часов. А за это время собираем всевозможные фрукты и ягоды.
5. И непосредственно перед подачей добавляем их сверху в довольно большом количестве. Вот такой простой рецепт «Тирамису» с фруктами. Готовый десерт нарезать порционными кусочками и подавать к столу.