Пятница , 26 апреля 2024


Простой «Сметанник»

«Сметанник» — простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом — просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить классический торт «Сметанник» по домашнему рецепту. «Сметанник» приготовить сможет даже начинающий кондитер. Итак, как приготовить этот десерт? Все просто! На первый взгляд, торт достаточно незатейливый, но если его разделить на белые и шоколадные коржи, прослоить сметанным кремом, получится настоящий кулинарный шедевр!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм (1 банка);
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Какао порошок — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 700 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Простой «Сметанник»»

Простой

Сливочное масло растопите, добавьте яйца и взбейте блендером до пышности.

Простой

Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Простой

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Простой

Затем добавьте муку и взбивайте до однородности.

Простой

Разделите тесто на две части. Одну часть влейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Простой

В оставшееся тесто добавьте какао и взбейте до однородности.

Простой

Испеките такой же корж, только шоколадный.

Простой

Обрежьте коржи по кругу, чтобы получились красивые кружки. Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.

Простой

Коржи разрежьте на 2 половины.

Простой

Сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Крем готов.

Простой

Корж смажьте кремом и накройте следующим коржом.

Простой

Промажьте все коржи сметанным кремом и сверху распределите оставшийся крем.

Простой

Из остатков коржа сделайте крошку и украсьте торт. Дайте ему настоятся несколько часов и наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!

Пирог сметанник . Такой простой и вкусный. Получается как чизкейк

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *