Крем карамельный для торта

 

Торты состоят из двух важных частей — коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить крем карамельный для торта. Он получается очень сладким, поэтому следите, чтобы в тесто не было добавлено много сахара, иначе зубы сведёт. Крем вообще-то напомнил мне варёную сгущёнку. В качестве начинки могут подойти бананы и клубника.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Сливочное масло — 45 грамм;
  • Мёд жидкий — 0,25 стакана;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем карамельный для торта»

Крем карамельный для торта - фото шаг 1

1 стакан сахара с водой варите в кастрюле на сильном огне, пока жидкость не станет тёмно-янтарного цвета. Затем добавьте к ней масло.

Крем карамельный для торта - фото шаг 2

Влейте мёд и перемешайте.

Крем карамельный для торта - фото шаг 3

В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар с молоком и содой. Доведите жидкость до кипения.

Крем карамельный для торта - фото шаг 4

Варите молоко до растворения сахара, а потом влейте карамельную жидкость.

Крем карамельный для торта - фото шаг 5

Перемешайте крем, и снимите его с огня. Добавьте ваниль.

Крем карамельный для торта - фото шаг 6

Остудите крем, и начните собирать вкусный торт!

ВКУСНЕЙШИЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»