Крем карамельный для торта
Торты состоят из двух важных частей — коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить крем карамельный для торта. Он получается очень сладким, поэтому следите, чтобы в тесто не было добавлено много сахара, иначе зубы сведёт. Крем вообще-то напомнил мне варёную сгущёнку. В качестве начинки могут подойти бананы и клубника.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Мёд
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сахар — 1,5 стакана;
- Вода — 1/3 стакана;
- Сливочное масло — 45 грамм;
- Мёд жидкий — 0,25 стакана;
- Молоко — 2,5 стакана;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Ванилин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Крем карамельный для торта»
1 стакан сахара с водой варите в кастрюле на сильном огне, пока жидкость не станет тёмно-янтарного цвета. Затем добавьте к ней масло.
Влейте мёд и перемешайте.
В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар с молоком и содой. Доведите жидкость до кипения.
Варите молоко до растворения сахара, а потом влейте карамельную жидкость.
Перемешайте крем, и снимите его с огня. Добавьте ваниль.
Остудите крем, и начните собирать вкусный торт!