Печенье с мармеладом
Печенье вкусное, очень сладкое и красивое на вид. Мармелад можно использовать любых цветов и вкусов.
Описание приготовления:
Рецептов печенья с мармеладом не так уж и много потому, что мармелад при высоких температурах имеет свойство таять. Поэтому лучшим вариантом печенья с мармеладом я считаю этот, в этом рецепте мармелад не расплавится.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 1/2 стакана;
- Мармелад — 50 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванилин — 1 щепотка (или ванильный сахар).
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Печенье с мармеладом»
1. Приготовим продукты для печенья.
2. Нужно сразу приготовить мармелад, потому как печенье готовится очень быстро. Нарежьте мармелад на полосочки толщиной и шириной по 0,5 см.
3. Готовим тесто. Яйцо смешиваем с сахаром. Включаем духовку на 200 градусов.
4. Добавляем просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
5. Тесто готово, по консистенции оно должно быть как на оладьи.
6. Чайной ложкой выливаем тесто на смазанный маслом лист пергамента или силиконовый коврик. Ставим в духовку на 2-3 минуты.
7. Как только печенье по краю подрумянится, снимаем с листа, быстро и осторожно. Пока печенье горячее, оно отлично поддается формированию.
8. Берем мармелад, кладем на серединку и склеиваем край. Печенье остывает и отлично держится. Печенье с мармеладом готово! Приятного чаепития!