Печенье с мармеладом

Печенье вкусное, очень сладкое и красивое на вид. Мармелад можно использовать любых цветов и вкусов.

Описание приготовления:

Рецептов печенья с мармеладом не так уж и много потому, что мармелад при высоких температурах имеет свойство таять. Поэтому лучшим вариантом печенья с мармеладом я считаю этот, в этом рецепте мармелад не расплавится.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана;
  • Мармелад — 50 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванилин — 1 щепотка (или ванильный сахар).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Печенье с мармеладом»

Печенье с мармеладом - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для печенья.

Печенье с мармеладом - фото шаг 2

2. Нужно сразу приготовить мармелад, потому как печенье готовится очень быстро. Нарежьте мармелад на полосочки толщиной и шириной по 0,5 см.

Печенье с мармеладом - фото шаг 3

3. Готовим тесто. Яйцо смешиваем с сахаром. Включаем духовку на 200 градусов.

Печенье с мармеладом - фото шаг 4

4. Добавляем просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было ни одного комочка.

Печенье с мармеладом - фото шаг 5

5. Тесто готово, по консистенции оно должно быть как на оладьи.

Печенье с мармеладом - фото шаг 6

6. Чайной ложкой выливаем тесто на смазанный маслом лист пергамента или силиконовый коврик. Ставим в духовку на 2-3 минуты.

Печенье с мармеладом - фото шаг 7

7. Как только печенье по краю подрумянится, снимаем с листа, быстро и осторожно. Пока печенье горячее, оно отлично поддается формированию.

Печенье с мармеладом - фото шаг 8

8. Берем мармелад, кладем на серединку и склеиваем край. Печенье остывает и отлично держится. Печенье с мармеладом готово! Приятного чаепития!

Рождественское и новогоднее печенье//Витражное печенье//Печенье с глазурью//Печенье с мармеладом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»