Пятница , 26 апреля 2024


Консервация патиссонов на зиму

 

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!

Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 3 килограмма;
  • Томатная паста — 350 грамм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Перец — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Консервация патиссонов на зиму»

Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 1

1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же — измельченный чеснок.

Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 2

2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 3

3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 4

4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!

Консервированные патиссоны на зиму (canned squash)

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *