Томатная мясная подлива с грибами
Вкусная и ароматная подлива для основного, ежедневного меню нашей семьи. Очень универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Мясо можно использовать абсолютно любое.
Описание приготовления:
Блюдо очень универсальное и продукты взаимозаменяемые. Например, вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. Хотя лесные, все же, ароматнее… К овощам можно добавить болгарский перец или кабачки, что тоже будет очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Морковь — штук;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Грибы лесные — 200 грамм;
- Помидоры — 2-3 штук;
- Мука — 1 ст. ложек;
- Вода — 1 стаканов;
- Зелень — 1 Пучков
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Томатная мясная подлива с грибами»
Мясо нарежьте и хорошо обжарьте.
Добавьте к мясу лесные грибы. Потушите все вместе минут 20-30. Если есть необходимость, можно добавить немного воды.
В это же время отдельно обжаривайте измельченные лук и морковь.
К мясу добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте.
Отдельно смешайте воду с мукой. Влейте к мясу. Добавьте обжаренные лук и морковь. По вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и посыпьте зеленью.
Все! Ароматная и очень вкусная подлива готова!
Приятного аппетита!