Томатная мясная подлива с грибами

Томатная мясная подлива с грибами

Вкусная и ароматная подлива для основного, ежедневного меню нашей семьи. Очень универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Мясо можно использовать абсолютно любое.

Описание приготовления:

Блюдо очень универсальное и продукты взаимозаменяемые. Например, вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. Хотя лесные, все же, ароматнее… К овощам можно добавить болгарский перец или кабачки, что тоже будет очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штук;
  • Морковь — штук;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Грибы лесные — 200 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Мука — 1 ст. ложек;
  • Вода — 1 стаканов;
  • Зелень — 1 Пучков
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Томатная мясная подлива с грибами»

Томатная мясная подлива с грибами

Мясо нарежьте и хорошо обжарьте.

Томатная мясная подлива с грибами

Добавьте к мясу лесные грибы. Потушите все вместе минут 20-30. Если есть необходимость, можно добавить немного воды.

Томатная мясная подлива с грибами

В это же время отдельно обжаривайте измельченные лук и морковь.

Томатная мясная подлива с грибами

К мясу добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте.

Томатная мясная подлива с грибами

Отдельно смешайте воду с мукой. Влейте к мясу. Добавьте обжаренные лук и морковь. По вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и посыпьте зеленью.

Томатная мясная подлива с грибами

Все! Ароматная и очень вкусная подлива готова!
Приятного аппетита!

Рецепт томатного супа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»