Суббота , 24 февраля 2024


Маринованная цветная капуста с морковью

Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста – это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску.

Описание приготовления:

Существует много вариантов маринования цветной капусты, которые отличаются набором ингредиентов или способом готовки, но результат всегда получается отменным. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковью. Хрустящая, с приятной кислинкой и ароматом чеснока она отлично подойдет к любому гарниру или станет самостоятельной закуской. Также ее можете добавить в салаты, вместо стандартных маринованных огурцов. Если вы хотите покушать цветную капусту сразу, а не ждать зимы, то не закатывайте банки металлическими крышками. Дайте капусте остыть и отправьте в холодильник, чтобы она промариновалась. Примерно через 6 часов можете наслаждаться хрустящей капустой с пикантным вкусом. Хранится маринованная капуста без закатки 5-7 дней в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Недорого / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованная цветная капуста с морковью»

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь и лук. Капусту разберите на соцветия. Все хорошо промойте под проточной водой.

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 2

Морковь и чеснок порежьте тоненькой соломкой.

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 3

В кастрюлю влейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Затем опустите порезанную капусту, перемешайте и проварите 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Капуста не должна быть слишком мягкой.

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 4

В миску сложите соцветия капусты, пересыпав их чесноком и морковью.

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 5

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар и прокипятите несколько минут, потом влейте уксус и снимите с огня. Залейте горячим маринадом капусту. Дайте остыть и уберите в холодильник.

Маринованная цветная капуста с морковью - фото шаг 6

Через 5-6 часов маринованная капуста готова. Также капусту по этому рецепту можно заготовить и на зиму. В подготовленные стерилизованные банки положите пробланшированную цветную капусту с морковью и чесноком, залейте горячим маринадом. Плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Через сутки можете переместить банки в кладовую.

Это ОЧЕНЬ Вкусно! Маринованная Цветная Капуста по-корейски

Смотрите также

Маринованный острый перец

  Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *