Булочки с изюмом в духовке
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке.
Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится.
Описание приготовления:
Изюм предварительно можно вымочить в коньяке или в роме. Мягкие булочки подавайте на завтрак к чашке кофе, можно со сливочным маслом или со сгущенкой. Подавайте их сразу или после остывания, они в любом случае вам понравятся. Используйте сухие или свежие дрожжи.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 килограмма;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Свежие дрожжи — 40 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Изюм — 200 грамм.
Количество порций: 9-12
Как приготовить «Булочки с изюмом в духовке»
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. В сотейник налейте молоко, подогрейте его немного и введите дрожжи, затем — сливочное масло.
2. Влейте к сухим ингредиентам жидкие составляющие, затем остудите немного и введите куриное яйцо. С помощью насадки для замеса замесите тесто.
3. В миску к тесту добавьте изюм (предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут).
4. Включите миксер и еще немного перемешайте, чтобы вмешать изюм.
5. Переложите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
6. Выложите тесто из миски и сформируйте рулет, затем нарежьте его небольшими кусочками.
7. Скатайте небольшой шарик и выложите на решетку для духовки. Оставьте булочки еще на 15 минут.
8. Смажьте булки молоком, чтобы получилась красивая корочка.
9. Отправьте булочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
10. Готовые булочки выложите в корзину и подавайте их к столу.