Воскресенье , 14 июля 2024


Печенье с кремом мокко и орехами

Рецепт приготовления печенья с кремом из кофе и сливочного масла с орехами и шоколадом.

Описание приготовления:

Приготовленное печенье можно хранить в морозильной камере, иначе оно становится слишком мягким. Размораживать предварительно его не нужно.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 3/4 стакана;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • муки — 2 стакана;
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • Для верхнего слоя:шоколадных чипсов — 3/4 стакана;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • миндаля или орехов пекан — 180 грамм.

Количество порций: 36

Как приготовить «Печенье с кремом мокко и орехами»

Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 1

1. Приготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавить ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, затем муку. Начните с 2 стаканов муки, а затем добавьте больше, если это необходимо. Месить тесто пару минут.

Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 2

2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3-6 мм и разрезать на круги диаметром 5 см. выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 175 градусах на 10-15 минут, но не давайте печенью стать коричневым. Оно должно быть кремового цвета.

Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 3

3. Для приготовления крема положить масло в миску и размягчить. Постепенно добавить сахар и кофе и взбить. Крепкий кофе получается с 2 полных столовых ложек растворимого кофе и 1/2 стакана горячей воды.

Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 4

4. Дать испеченному печенью немного остыть и выложить сверху приготовленный крем, примерно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поставить в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока крем не застынет.

Печенье с кремом мокко и орехами - фото шаг 5

5. Растопить шоколадные чипсы вместе с маслом, перемешать, дать смеси остыть немного и выложить немного поверх крема мокко. Украсить миндалем или орехами пекан сверху.

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Смотрите также

Шоколадное печенье «Американо»

Шоколадное печенье «Американо» — очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *