Печенье с кремом мокко и орехами
Рецепт приготовления печенья с кремом из кофе и сливочного масла с орехами и шоколадом.
Описание приготовления:
Приготовленное печенье можно хранить в морозильной камере, иначе оно становится слишком мягким. Размораживать предварительно его не нужно.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахара — 3/4 стакана;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- соли — 1 щепотка;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- муки — 2 стакана;
- сахара — 3 ст. ложки;
- Для верхнего слоя:шоколадных чипсов — 3/4 стакана;
- сливочного масла — 2 ст. ложки;
- миндаля или орехов пекан — 180 грамм.
Количество порций: 36
Как приготовить «Печенье с кремом мокко и орехами»
1. Приготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавить ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, затем муку. Начните с 2 стаканов муки, а затем добавьте больше, если это необходимо. Месить тесто пару минут.
2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3-6 мм и разрезать на круги диаметром 5 см. выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 175 градусах на 10-15 минут, но не давайте печенью стать коричневым. Оно должно быть кремового цвета.
3. Для приготовления крема положить масло в миску и размягчить. Постепенно добавить сахар и кофе и взбить. Крепкий кофе получается с 2 полных столовых ложек растворимого кофе и 1/2 стакана горячей воды.
4. Дать испеченному печенью немного остыть и выложить сверху приготовленный крем, примерно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поставить в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока крем не застынет.
5. Растопить шоколадные чипсы вместе с маслом, перемешать, дать смеси остыть немного и выложить немного поверх крема мокко. Украсить миндалем или орехами пекан сверху.