Быстрый пирог с рыбой
Быстрый пирог с рыбой — очень простой рецепт вкусного пирога. Готовить мы его будем с рыбной консервой (горбушей), картошкой и луком.
Тесто готовим на кефире. В этом рецепте все гениально и просто.
Описание приготовления:
Приготовить быстрый пирог с рыбой очень просто. Для этого нам потребует около часа времени и небольшое количество ингредиентов, а именно: кефир, яйца, мука, одна консерва, лук, картошка и немножечко соды.
Пирог получается не самым пышным на свете, он скорее похож на запеканку, однако от этого его вкус только выигрывает. Пирог получается такой пропитанный и сочный, что оторваться от него очень сложно.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Лук — 1 штука;
- Картофель — 1 штука;
- Банка консервированой горбуши — 1 штука;
- Гашеная сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Быстрый пирог с рыбой»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В удобной посуде смешиваем яйца, муку, кефир и соду.
Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень жидким. Примерно как 20% сметана.
Режем картофель мелкой соломкой.
В форму для выпекания вливаем половину нашего теста и выкладываем на него картофель.
Лук обжариваем на сковороде до прозрачности. Кладем к картофелю, горбушу разминаем и тоже выкладываем к начинке.
Сверху заливаем другой половиной теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться примерно на 40 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!