Шоколадный пирог с ромом

Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, ванилью и ромом.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Смазать форму для пирога маслом. Поместить шоколад и 3 столовые ложки воды в жаропрочную миску, поставить в кастрюлю с кипящей водой. Перемешать, пока шоколад не расплавится. Дать немного остыть.
  3. Взбить яичные желтки и сахар в миске миксером на высокой скорости, около 3 минут. Уменьшить скорость и добавить ваниль и ром. На средней скорости постепенно добавить смесь шоколада и сливочное масло, взбивать до получения однородной массы.
  4. Выложить смесь в большую миску. Просеять муку, какао и соль в смесь, отложить в сторону.
  5. Взбить яичные белки в чистой миске (электрическим миксером). Добавить в шоколадную смесь. Выложить смесь в форму и выпекать около 1 часа и 20 минут.
  6. Убрать из духовки и дать полностью остыть в форме. Непосредственно перед подачей извлечь пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • горького шоколада — 30 грамм (мелко нарезанного);
  • яиц — 12 штук (разделенных);
  • сахара — 2 стакана;
  • экстракта ванили — 2 чайных ложки;
  • темного рома — 1 ст. ложка;
  • сливочного масла — 3 1/2 чайных ложки;
  • муки — 1/4 стакана;
  • какао-порошка — 1/2 стакана;
  • соли — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»