Шоколадный пирог с ромом
Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, ванилью и ромом.
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Смазать форму для пирога маслом. Поместить шоколад и 3 столовые ложки воды в жаропрочную миску, поставить в кастрюлю с кипящей водой. Перемешать, пока шоколад не расплавится. Дать немного остыть.
- Взбить яичные желтки и сахар в миске миксером на высокой скорости, около 3 минут. Уменьшить скорость и добавить ваниль и ром. На средней скорости постепенно добавить смесь шоколада и сливочное масло, взбивать до получения однородной массы.
- Выложить смесь в большую миску. Просеять муку, какао и соль в смесь, отложить в сторону.
- Взбить яичные белки в чистой миске (электрическим миксером). Добавить в шоколадную смесь. Выложить смесь в форму и выпекать около 1 часа и 20 минут.
- Убрать из духовки и дать полностью остыть в форме. Непосредственно перед подачей извлечь пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- горького шоколада — 30 грамм (мелко нарезанного);
- яиц — 12 штук (разделенных);
- сахара — 2 стакана;
- экстракта ванили — 2 чайных ложки;
- темного рома — 1 ст. ложка;
- сливочного масла — 3 1/2 чайных ложки;
- муки — 1/4 стакана;
- какао-порошка — 1/2 стакана;
- соли — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10