Понедельник , 26 февраля 2024


Сердце говяжье тушеное

Сердце говяжье тушеное

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное.

Все мои домашние очень любят это блюдо!

Описание приготовления:

Выбирайте сердце молодого животного. Так оно быстрее приготовится и не будет жестким. Такая подлива подойдет и к картофелю, и ко всевозможным крупам. Наше семейство предпочитает тушеное сердце с макаронами. Также очень будет вкусно сочетание тушеного говяжьего сердца с овощами и свежей зеленью. Попробуйте приготовить тушеное сердце у себя дома, порадуйте родных и близких.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Мука / Говяжье сердце
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 500 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лист лавровый — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Сердце говяжье тушеное»

Сердце говяжье тушеное

Подготовьте говяжье сердце. Вымойте, зачистите мясо, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте сердце кубиком, посолите, поперчите и отправьте жариться на сковородку с растительным маслом.

Сердце говяжье тушеное

Когда мясо выделит сок, а половина этой жидкости выкипит, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Сердце говяжье тушеное

Когда сердце обжарится, достаньте кусочки и переложите их в неглубокую кастрюлю.

Сердце говяжье тушеное

Отдельно на сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте томатную пасту, лавровый лист, немного воды, посолите. Доведите соус до кипения и отправьте в кастрюлю с сердцем.

Сердце говяжье тушеное

Тушите сердце на протяжении часа, периодически помешивая на слабом огне до готовности.

Говяжье сердце тушеное видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Смотрите также

Подлив в мультиварке

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *