Вино из смородины

Вам когда-нибудь хотелось иметь волшебный эликсир, при помощи которого даже в лютые морозы вновь наступало бы лето? Если да, то рецепт приготовления вина из смородины — то, что вам нужно!
Описание приготовления:
Конечно, этот рецепт, что называется, «любительский» — профессиональные виноделы наверняка его не одобрят — но зато для домашних условий он подходит прекрасно. Если у вас нет пресса, бочки, заранее приготовленной закваски — то этот рецепт вина из смородины для вас!
для приготовления подходит и черная, и красная и даже белая смородина. Правда, если из черной вино получается на диво душистое, то красной смородине своего аромата не хватает — рекомендую смешать ее 1:1 с другими ягодами, например, крыжовником.
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Смородина — 6 стаканов;
- Сахар — 3 стакана;
- Дрожжи сухие — 3 чайных ложки (по 1 ч.л. на 3-литровую банку);
- Вода — 5-6 литров.
Количество порций: 20-40
Как приготовить «Вино из смородины»
Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т.д.
Можно подавить, чтобы пустила сок, но это не обязательно.
В 3-литровые банки положить по 2 стакана смородины.
И засыпать 1 стаканом сахара.
Добавить дрожжи, залить чуть теплой водой до «плечиков» банок, надеть резиновую перчатку (один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ и перчатки не летали потом по дому).
Удалить
Оставить вино на 30-45 дней в каком-нибудь углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб.
А зимой пить и вспоминать теплые летние дни!;)