Торт «Паровозик»
Для всех фанатов железной дороги и нового мультика про нее! Дети во время просмотра мульта прямо пищали от восторга и влюбились в героев!
А теперь расскажу, как приготовить торт «Паровозик»!
Описание приготовления:
Вкусный, нежный и очень красивый торт «Паровозик» — для вас! Ваши дети, если смотрели этот известный мультфильм про железную дорогу, точно оценят воплощение своего любимого персонажа в этом тортике! Благодаря натуральным компонентам этот торт подходит даже для малышей, вот только крохам перед подачей мастику из тарелки все-таки уберите, она не очень полезна. Желаю удачи в готовке!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Бисквиты — 2 штуки (большие и пышные);
- Черника сушеная — 100 грамм;
- Маскарпоне — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Мастика бежевая — 150 грамм;
- Мастика голубая — 300 грамм;
- Мастика красная — 50 грамм;
- Топинги — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Паровозик»»
1. Подготовительный этап: выпекаем бисквиты или берем магазинные. Маскарпоне взбиваем с сахаром. Чернику можно добавить в бисквиты, если выпекаете их сами, или же в крем, если у вас магазинные бисквиты.
2. Из мягкого бисквита и крема формируем теперь вот такое «тело» для паровозика. Обмазываем для закрепления все это дело остатками крема, так мастика лучше прилипнет.
3. И вот теперь мастикой оформляем «тело» паровозика, пусть наш будущий тортик постоит в холодильнике, пока основа не застынет и мастика не затвердеет.
4. Отсталось только при помощи топингов, остатков мастики и своей безудержной фантазии сделать паровозику «лицо». Опять подержим торт в холодильнике несколько часов — и можно его подавать!