Пятница , 26 апреля 2024


Пицца с начинкой из грибов

Думала над начинкой для пиццы, не хотелось готовить ее с мясом или колбасой и наткнулась на одну из вариаций, как приготовить пиццу с грибами. Мне такой вариант показался интересный и новый.

Описание приготовления:

Использую готовое покупное дрожжевое тесто, хотя его можно сделать самостоятельно. Подойдут шампиньоны, вешенки (из доступных) или другие грибы, например, белые, лесные. Яйцо можно не разбивать на пиццу, но мне показалось, что будет вкусно и необычно – я не прогадала. Это настоящий подарок для любителей насыщенного грибного вкуса. Пицца разошлась за 10 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Моцарелла — 125 грамм;
  • Трюфельное масло — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пицца с начинкой из грибов»

1. Достаньте заранее тесто из морозилки, оставьте его для размораживания.

2. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками, переложите грибы в миску и полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте. Обжарьте грибы на сковороде.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг около 30 сантиметров в диаметре, затем выложите на противень с пергаментом.

4. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им тесто, затем выложите лук, грибы, полейте трюфельным маслом.

5. Выпекайте пиццу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около 10 минут, затем достаньте из духовки.

6. По центру пиццы разбейте яйцо и снова отправьте в духовку, готовьте еще 5-10 минут (до готовности). Подавайте сразу к столу, приятного аппетита!

Пицца с грибами/ рецепт приготовления пиццы

Смотрите также

Пицца с колбасой

Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *