Вторник , 28 марта 2023


Подлива с говядиной

Подлива с говядиной

Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот.

Читайте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить подливу с говядиной. Мягкое мясо с сочной текстурой подойдёт для подачи с картофелем и гречневой кашей. Но пробовать что-то новое не возбраняется. Вы можете тушить ингредиенты на плите, но здесь использовалась мультиварка. Будет сытно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм (мякоть);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Говяжий бульон — 500 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Подлива с говядиной»

Подлива с говядиной

Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Подлива с говядиной

Разогрейте в чаше мультиварки масло в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте в неё мясо. Готовьте его в режиме «Жарка» 8 минут под крышкой.

Подлива с говядиной

Потом в говядину всыпьте муку. Сразу перемешайте ингредиенты. Жарьте их ещё 5 минут. Мясо выложите на тарелку.

Подлива с говядиной

В мультиварку добавьте масло. Обжарьте в нём измельчённый лук и крупно натёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Подлива с говядиной

Затем в чашу добавьте томатную пасту, говядину и соль с перцем по вкусу.

Подлива с говядиной

В конце влейте бульон. Поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Подлива готова! Приятного аппетита!

Мясная подливка. Гуляш из говядины.

Смотрите также

Подлива для гречки без мяса

Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *