Понедельник , 4 марта 2024


Подлива с говядиной

Подлива с говядиной

Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот.

Читайте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить подливу с говядиной. Мягкое мясо с сочной текстурой подойдёт для подачи с картофелем и гречневой кашей. Но пробовать что-то новое не возбраняется. Вы можете тушить ингредиенты на плите, но здесь использовалась мультиварка. Будет сытно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм (мякоть);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Говяжий бульон — 500 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Подлива с говядиной»

Подлива с говядиной

Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Подлива с говядиной

Разогрейте в чаше мультиварки масло в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем добавьте в неё мясо. Готовьте его в режиме «Жарка» 8 минут под крышкой.

Подлива с говядиной

Потом в говядину всыпьте муку. Сразу перемешайте ингредиенты. Жарьте их ещё 5 минут. Мясо выложите на тарелку.

Подлива с говядиной

В мультиварку добавьте масло. Обжарьте в нём измельчённый лук и крупно натёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Подлива с говядиной

Затем в чашу добавьте томатную пасту, говядину и соль с перцем по вкусу.

Подлива с говядиной

В конце влейте бульон. Поставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Подлива готова! Приятного аппетита!

Мясная подливка. Гуляш из говядины.

Смотрите также

Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком

Уверенна, у каждой хозяйки есть свой рецепт простого блюда с куриной печенью, ведь это очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *