Рулет куриный в фольге
Сочное мясо курочки с ароматными овощами — с рецептом рулета куриного в фольге теперь не придется раскошеливаться в ресторанах, чтобы отведать это безумно вкусное блюдо, приготовленное дома!
Описание приготовления:
Куриный рулет готовиться по-разному: можно сделать его из фарша, можно из цельных кусочков филе. Принцип один и тот же — в курицу что-то заворачивается, потом она запекается. Для приготовления рулета куриного в фольге мне понадобилась одна большая грудка около килограмма. Начинка в виде овощей может быть разной — как показала моя практика, морковь и цукини с курицей сочетаются просто на ура! Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Грудка — 800 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сельдерей тертый — 3 ст. ложки;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- Морковь, цукини — по вкусу;
- Молотый кориандр, специи — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет куриный в фольге»
Подготовьте ингредиенты. Из курицы делаем фарш. Морковь и цукини режем соломкой, сельдерей трем на терке, у меня еще завалялся зеленый перец — тоже порезала.
Берем лист фольги, смазываем маслом, посыпаем сухарями и сельдереем.
Выкладываем фарш и сверху овощи аккуратно.
Сворачиваем фольгой «от себя» рулетик.
Плотно заворачиваем в фольгу — конфета получается.
Отправляем в духовку минут на 30-35 (можно и 40, от духовки зависит) при 200 С.
Когда наш рулет куриный в фольге будет готов, осторожно снимаем фольгу и подаем. Приятного аппетита!