Рулет куриный в фольге

Рулет куриный в фольге

Сочное мясо курочки с ароматными овощами — с рецептом рулета куриного в фольге теперь не придется раскошеливаться в ресторанах, чтобы отведать это безумно вкусное блюдо, приготовленное дома!

Описание приготовления:

Куриный рулет готовиться по-разному: можно сделать его из фарша, можно из цельных кусочков филе. Принцип один и тот же — в курицу что-то заворачивается, потом она запекается. Для приготовления рулета куриного в фольге мне понадобилась одна большая грудка около килограмма. Начинка в виде овощей может быть разной — как показала моя практика, морковь и цукини с курицей сочетаются просто на ура! Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Грудка — 800 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сельдерей тертый — 3 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • Морковь, цукини — по вкусу;
  • Молотый кориандр, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет куриный в фольге»

Рулет куриный в фольге

Подготовьте ингредиенты. Из курицы делаем фарш. Морковь и цукини режем соломкой, сельдерей трем на терке, у меня еще завалялся зеленый перец — тоже порезала.

Рулет куриный в фольге

Берем лист фольги, смазываем маслом, посыпаем сухарями и сельдереем.

Рулет куриный в фольге

Выкладываем фарш и сверху овощи аккуратно.

Рулет куриный в фольге

Сворачиваем фольгой «от себя» рулетик.

Рулет куриный в фольге

Плотно заворачиваем в фольгу — конфета получается.

Рулет куриный в фольге

Отправляем в духовку минут на 30-35 (можно и 40, от духовки зависит) при 200 С.
Когда наш рулет куриный в фольге будет готов, осторожно снимаем фольгу и подаем. Приятного аппетита!

Куриный рулет. Запекаем в духовке. Разделка курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»