Болгарский перец, фаршированный капустой
Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!
Описание приготовления:
Перед вами пикантная, аппетитная закуска, которая прекрасно дополнит любое основное блюдо. Я хочу показать, как приготовить болгарский перец, фаршированный капустой на зиму. Если вам еще не довелось попробовать такой перчик, то обязательно запоминайте и повторите в домашних условиях этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Фаршированные
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 8 штук;
- Капуста — 1\3 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Острый перец — по вкусу (по желанию);
- Лавровый лист — 3-4 штук;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень — 1/2 пучка;
- Сахар — 2\3 ст. ложек;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус — 2/3 ст. ложки;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Специи — по вкусу;
- Вода — 1 литр;
Количество порций: 2
Как приготовить «Болгарский перец, фаршированный капустой»
1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется.
2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена.
3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите.
4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче.
6. Наполните перцы капустой.
7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.
8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня.
9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место.