Болгарский перец, фаршированный капустой

 

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!

Описание приготовления:

Перед вами пикантная, аппетитная закуска, которая прекрасно дополнит любое основное блюдо. Я хочу показать, как приготовить болгарский перец, фаршированный капустой на зиму. Если вам еще не довелось попробовать такой перчик, то обязательно запоминайте и повторите в домашних условиях этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 8 штук;
  • Капуста — 1\3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Острый перец — по вкусу (по желанию);
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень — 1/2 пучка;
  • Сахар — 2\3 ст. ложек;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 2/3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 2

Как приготовить «Болгарский перец, фаршированный капустой»

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 1

1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 2

2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 3

3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 4

4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 5

5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 6

6. Наполните перцы капустой.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 7

7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 8

8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня.

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 9

9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место.

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»