Среда , 14 апреля 2021


Апельсиновый мармелад

Заготавливая сладости на зиму, не забудьте про апельсиновый мармелад! Традиционное шотландское лакомство на вашем столе.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Мармелад
География кухни: Шотландская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3-4 штук (Выберите самые сочные апельсины.);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Агар-агар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

  1. Начинаем приготовление апельсинового мармелада!
  2. Для начала убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты и, конечно же, формочки или баночки для мармелада.
  3. Убедились? Следуем дальше. Сок из апельсинов необходимо выжать, из трёх-четырёх сочных апельсинов должно получится 350 мл сока.
  4. 50 мл апельсинового сока перемешайте с сахаром. В оставшийся сок добавьте агар-агара и оставьте настаиваться на 20 минут.
  5. Апельсиновый сок, перемешанный с сахаром, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в него настоявшийся с агар-агаром сок и снова доведите до кипения.
  6. Разлейте ещё горячий апельсиновый мармелад по формочкам или баночкам и оставьте застывать при комнатной температуре 3 часа.
  7. Хотя мармелад родом из Шотландии, самыми большими его любителями являются англичане. В каждой второй семье завтрак не обходится без этого потрясающего лакомства.
  8. Я влюбилась в мармелад именно в Англии, когда гостила у сестры. Конечно, я и раньше ела мармелад, но он был магазинным, фабричным, в общем, каким-то ненастоящим! И только домашний мармелад убедил меня в своей незаменимости на кухне молодой хозяйки! Кстати, первым мармеладом, который подали короле Шотландии, был именно апельсиновый мармелад!

Приятного аппетита!

Апельсиновый мармелад 1 серия

Смотрите также

Домашний мармелад с агар-агаром

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *