Воскресенье , 9 мая 2021


Холодный томатный суп

Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой.

Описание приготовления:

Если вы любите блюда поострее, то к такому томатному супу идеально подходит перец чили. Вы можете нарезать его и отправить в блендер со второй партией овощей. Или же можно добавить сухой молотый перец чили.
Подавать такой суп вкусно с греческим йогуртом и соусом песто. Также можно подать подсушенные гренки из белого хлеба.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Лук репчатый — 1 штука (крупная луковица);
  • Перец чёрный — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик сушеный — 1 щепотка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Холодный томатный суп»

Холодный томатный суп - фото шаг 1

Для начала тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на четверти, не забыв убрать жёсткую сердцевину, если она имеется. Очистите зубчики чеснока. Сложите помидоры и чеснок в блендер, добавьте оливковое масло и превратите овощи в пюре.

Холодный томатный суп - фото шаг 2

Возьмите мелкое сито, протрите получившуюся массу через него. Это нужно, чтобы избавиться от ненужных семян и кусочков кожуры от томата. К процеженной массе добавьте немного сухого базилика и соли.

Холодный томатный суп - фото шаг 3

Теперь пришло время превратить остальные овощи в пюреобразную массу. Очистите и нарежьте красный лук, болгарский перец и огурцы. С огурцов можно не снимать кожицу. Сложите всё в блендер и превратите в пюре.

Холодный томатный суп - фото шаг 4

Теперь нужно соединить получившуюся овощную массу с томатной, процедив первую через сито. Смешайте получившееся пюре, добавьте немного лимонного сока, поперчите по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 5-10 минут, а затем подавайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Гаспачо / Gazpacho / Испанский Суп / Холодный Томатный Суп / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)

Смотрите также

Гаспачо из дыни

Холодное ароматное гаспачо из дыни — отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *