Фигурные печенья
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
Описание приготовления:
Фигурные печенья очень популярны, особенно те, которые оригинально украшены. Они будут кстати на любом празднике, а детишки будут просто в восторге от вкусного печенья. И не забудьте привлечь детей к украшению печенья – они в этом мастера!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Ванилин (пакетик) — 1 штука;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 80 грамм;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Пищевые красители — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Фигурные печенья»
1. В миску для замеса теста просейте муку с разрыхлителем. В середине сделайте лунку, добавьте сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики, яйца, сахар, ванильный экстракт и цедру лимона.
2. Начиная от центра, растирайте смесь пальцами, постепенно вмешивая муку, до получения однородного теста.
3. Сделайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. На столе, подпыленном мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм и фигурными выемками вырежьте печенье.
5. Разложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
6. Пока печенье в духовке, сделайте глазурь: размешайте сахарную пудру с водой, разделите на несколько порций и окрасьте разными пищевыми красителями.
7. Готовое печенье разложите на решетке на столе, чтобы остыли.
8. Украсьте фигурное печенье глазурью, дайте время ей высохнуть, а затем выложите печенье на блюдо. Приятного аппетита!