Подлива из говядины в мультиварке

Подлива из говядины в мультиварке

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Я всегда рекомендую этот простой рецепт подливы из говядины в мультиварке всем моим подружкам, которые только приобрели мультиварку и пока что не знают, как в ней готовить. А с этим рецептом все очень просто и легко, да и блюдо это на самом деле универсальное, такая подлива получается очень вкусной и нравится всем без исключения, а гарнир к ней подойдет абсолютно любой. А сейчас я с вами поделюсь своим рецептиком и расскажу, как сделать подливу из говядины в мультиварке, чтобы вы всегда могли радовать своих домашних вкусным обедом или ужином.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Бульон говяжий — 2 стакана (мультистакана);
  • Паста томатная — 3-4 ст. ложек;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Подлива из говядины в мультиварке»

Подлива из говядины в мультиварке

Для начала мы хорошенько промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки шириной в 2-2,5 см.

Подлива из говядины в мультиварке

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло (2 ложки) и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем в чашу нарезанное мясо, жарим его под крышкой в течение 8 минут.

Подлива из говядины в мультиварке

После этого насыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим мясо еще 5 минут. после чего перекладываем его в чистую тарелку.

Подлива из говядины в мультиварке

Затем наливаем в чашу мультиварки еще ложку масла и выкладываем в нее измельченный лук и тертую на крупной терке морковь, жарим овощи под крышкой до окончания режима.

Подлива из говядины в мультиварке

После того как режим закончится, перекладываем в чашу мясо, добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями.

Подлива из говядины в мультиварке

Заливаем все ингредиенты говяжьим бульоном и перемешиваем, закрываем крышку и готовим подливу в течение 1,5 часов на режиме «Тушение».

Подлива из говядины в мультиварке

Теперь спокойно можно заняться гарниром, а когда подлива будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал, нам останется только разложить ужин по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, СЕКРЕТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ | МУЛЬТИВАРКА МЯСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»