Закатка огурцов на 3 литровую банку

 

Полная 3-литровая банка огурцов — банально и привычно, почему не разнообразить ее, скомбинировав огурцы с помидорами? Получится не только оригинально, но и очень вкусно. Обязательно попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Не знаете, как закатать огурцы на 3-литровую банку, чтобы получилось и вкусно, и просто, и оригинально? Ответ в моем рецепте. Он достался мне от моей бабушки, не знаю, откуда он появился у нее, но готовила она такие огурцы каждый год. При чем мне больше всего нравились именно огурцы, я всегда ждала, пока заберут несколько помидоров, чтобы можно было достать огурцы, и съедала по несколько штук сразу. Действительно, они получаются очень вкусными благодаря легкой кислинке, которую огурцам отдают помидоры. Обязательно попробуйте закатать огурцы на 3-литровую банку и вы, думаю, вам тоже понравится.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Помидоры — 3-4 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль — 100 грамм;
  • Уксус 9% — 30 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Укроп — 2-3 штук.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Закатка огурцов на 3 литровую банку»

Закатка огурцов на 3 литровую банку - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте.

Закатка огурцов на 3 литровую банку - фото шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Закатка огурцов на 3 литровую банку - фото шаг 3

Сложите в 3-литровую банку огурцы как можно плотнее, они должны занять чуть больше половины банки. Следом положите лук и помидоры. Сверху накройте веточкой укропа.

Закатка огурцов на 3 литровую банку - фото шаг 4

Сверху в бутыль насыпьте 1/3 подготовленной соли. Приготовьте маринад. В воде разведите оставшуюся соль и сахар, добавьте уксус, доведете до кипения, оставьте на медленном огне на 3-5 минут. Залейте полученным маринадом банку с овощами.

Закатка огурцов на 3 литровую банку - фото шаг 5

Плотно закатайте банку металлической крышкой и оставьте остывать, укутав полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»