Среда , 26 июня 2024


Пицца «Морская»

Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. В данном случае хочу предложить вариант из морепродуктов, очень легкий и аппетитный. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни. Советую!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить пиццу «Морскую» с креветками и консервированным тунцом. Рыбу, кстати, можно заменить крабовым мясом, например. Соус в данном случае не классический томатный, а пикантный с добавлением васаби. Такая пицца наверняка удивит вас своим вкусом, так что обязательно рекомендую попробовать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 штука;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Васаби — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Креветки — 15 штук;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Тунец — 170 грамм (консервированный);
  • Сыр — 230 грамм;
  • Лук — 1/4 штуки (фиолетовый);
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Консервированные ананасы — 2-3 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пицца «Морская»»

Пицца

1. Ингредиенты, которые мы будем использовать. Духовку первым делом включите и разогрейте до 200 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, отправьте туда креветки. Добавьте соль и перец. Обжарьте несколько минут, помешивая, до готовности.

Пицца

2. Тесто раскатайте, выложите в форму или на противень и отправьте в духовку минут на 5-7, оно должно немного подрумяниться. Из майонеза, васаби и меда сделайте соус.

Пицца

3. На корж выложите соус и немного сыра, креветки, рыбку, овощи, ананасы. Присыпьте все сверху тертым сыром. Отправьте запекаться минут на 8 в духовку.

Пицца

4. Из указанного количества ингредиентов получится 2 вот такие пиццы. Приятного аппетита!

Вкуснее чем просто ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ, рецепт как в пиццерии, ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Смотрите также

Пицца «Минутка» в духовке

Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, а домашние требуют чего-нибудь вкусненького, да еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *