Пицца «Морская»
Начинка для пиццы может быть самая разнообразная. В данном случае хочу предложить вариант из морепродуктов, очень легкий и аппетитный. Особенно он придется по вкусу любителям азиатской кухни. Советую!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить пиццу «Морскую» с креветками и консервированным тунцом. Рыбу, кстати, можно заменить крабовым мясом, например. Соус в данном случае не классический томатный, а пикантный с добавлением васаби. Такая пицца наверняка удивит вас своим вкусом, так что обязательно рекомендую попробовать.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 1 штука;
- Майонез — 50 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Васаби — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Креветки — 15 штук;
- Соль и перец — по вкусу;
- Тунец — 170 грамм (консервированный);
- Сыр — 230 грамм;
- Лук — 1/4 штуки (фиолетовый);
- Сладкий перец — 1 штука;
- Консервированные ананасы — 2-3 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца «Морская»»
1. Ингредиенты, которые мы будем использовать. Духовку первым делом включите и разогрейте до 200 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, отправьте туда креветки. Добавьте соль и перец. Обжарьте несколько минут, помешивая, до готовности.
2. Тесто раскатайте, выложите в форму или на противень и отправьте в духовку минут на 5-7, оно должно немного подрумяниться. Из майонеза, васаби и меда сделайте соус.
3. На корж выложите соус и немного сыра, креветки, рыбку, овощи, ананасы. Присыпьте все сверху тертым сыром. Отправьте запекаться минут на 8 в духовку.
4. Из указанного количества ингредиентов получится 2 вот такие пиццы. Приятного аппетита!