Песочное печенье с клубникой

Рецепт песочного печенья с клубникой — простое приготовление вкусной домашней выпечки с ягодной начинкой и сливками.
Описание приготовления:
- Смешайте вместе сливочное масло, соль и муку.
- Яйцо и 4 столовых ложки молока взбиваются в единую массу, которая затем добавляется в муке. Введите также сахар, после чего замесите достаточно мягкое тесто.
- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Корж раскатывается толщиной около сантиметра и из него вырезаются треугольники. Их следует поместить на противень, смазанный маслом и промазать остатками молока. Выпекать печенье 10 минут при 220 С.
- Клубника нарезается ломтиками. Несколько ягод оставьте для украшения. Сливки взбиваются с пудрой, после чего ими прослаиваются половинки готового печенья. Сверху посыпьте сахарной пудрой, украсив ягодами.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- клубника — 200 грамм;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- масло сливочное — 4 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 6 ст. ложек;
- сливки — 2 стакана (30%-й жирности );
- сахар — 5.5 ст. ложки;
- сахарная пудра — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 6






