Песочное печенье с клубникой

Рецепт песочного печенья с клубникой — простое приготовление вкусной домашней выпечки с ягодной начинкой и сливками.

Описание приготовления:

  1. Смешайте вместе сливочное масло, соль и муку.
  2. Яйцо и 4 столовых ложки молока взбиваются в единую массу, которая затем добавляется в муке. Введите также сахар, после чего замесите достаточно мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Корж раскатывается толщиной около сантиметра и из него вырезаются треугольники. Их следует поместить на противень, смазанный маслом и промазать остатками молока. Выпекать печенье 10 минут при 220 С.
  4. Клубника нарезается ломтиками. Несколько ягод оставьте для украшения. Сливки взбиваются с пудрой, после чего ими прослаиваются половинки готового печенья. Сверху посыпьте сахарной пудрой, украсив ягодами.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • клубника — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 6 ст. ложек;
  • сливки — 2 стакана (30%-й жирности );
  • сахар — 5.5 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Домашнее Печенье c Клубникой | Strawberry Cookies Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»