Торт «Золушка»
Если Вы любите чернослив в составе торта, то этот рецепт, несомненно, для Вас. Торт получается умеренно сладким, с нежным сливочным кремом.
Очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
В такой торт кроме чернослива можно дополнительно добавить грецкие орехи. Крем можно сделать как на сливках, так и на сметане. Главное – дайте торту хорошо выстояться, чтобы коржи пропитались и крем хорошо застыл.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Молоко — 120 грамм;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Чернослив — 300 грамм;
- Сливки от 33% — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Золушка»»
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Вмешайте муку, какао и соду. Затем горячее молоко с маслом.
Тесто вылейте в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.
Чернослив залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слейте и нарежьте его немного мельче, чем он есть.
Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Прослоите кремом и выложите чернослив. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.
Украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!