Суббота , 10 апреля 2021


Торт «Золушка»

Если Вы любите чернослив в составе торта, то этот рецепт, несомненно, для Вас. Торт получается умеренно сладким, с нежным сливочным кремом.

Очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

В такой торт кроме чернослива можно дополнительно добавить грецкие орехи. Крем можно сделать как на сливках, так и на сметане. Главное – дайте торту хорошо выстояться, чтобы коржи пропитались и крем хорошо застыл.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Молоко — 120 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Чернослив — 300 грамм;
  • Сливки от 33% — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Золушка»»

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Вмешайте муку, какао и соду. Затем горячее молоко с маслом.

Тесто вылейте в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Чернослив залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слейте и нарежьте его немного мельче, чем он есть.

Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Прослоите кремом и выложите чернослив. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.

Украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Торт «Золушка» (!!!) или «Хрустальная туфелька»

Смотрите также

Торт «Дунайские волны»

Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта «Дунайские волны» с фото. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *