Четверг , 2 декабря 2021


Торт «Золушка»

Если Вы любите чернослив в составе торта, то этот рецепт, несомненно, для Вас. Торт получается умеренно сладким, с нежным сливочным кремом.

Очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

В такой торт кроме чернослива можно дополнительно добавить грецкие орехи. Крем можно сделать как на сливках, так и на сметане. Главное – дайте торту хорошо выстояться, чтобы коржи пропитались и крем хорошо застыл.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Молоко — 120 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Чернослив — 300 грамм;
  • Сливки от 33% — 500 грамм;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Золушка»»

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Вмешайте муку, какао и соду. Затем горячее молоко с маслом.

Тесто вылейте в форму для выпечки (22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Чернослив залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем воду слейте и нарежьте его немного мельче, чем он есть.

Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Прослоите кремом и выложите чернослив. Дайте ему застыть в холодильнике несколько часов.

Украсьте торт по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Торт «Золушка» (!!!) или «Хрустальная туфелька»

Смотрите также

Торт «Зебра»

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *