Шоколадный мусс с клюквой и лаймом
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом — шикарный десерт для праздничного ужина или романтического вечера. Выглядит мусс потрясающе, а его вкус станет чудесной ноткой в завершение трапезы.
Описание приготовления:
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом готовится просто. Сначала надо растопить на водяной бане шоколад, затем в отдельных мисках миксером взбить яйцо (на водяной бане) и сливки. Смешать полученные составляющие десерта и сформировать его на тарелке, украсив клюквой и лаймом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливки 33-проц. — 250 миллилитров;
- Ром темный — 25 миллилитров;
- Сушеная клюква — 30 грамм;
- Мята — 2 грамма
- Топпинг шоколадный — 5 миллилитров;
- Клюква свежая — 10 грамм;
- Лайм (сок и цедра) — 12 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадный мусс с клюквой и лаймом»
1. Шоколад расплавить на водяной бане.
2. Взбить на водяной бане яйцо, пока масса не станет легкой и воздушной. Миксером взбить сливки.
3. Аккуратно перемешать шоколад со взбитой яичной массой, влить ром, сок и цедру лайма и добавить мелко нарезанную сушенную клюкву.
4. Ввести взбитые сливки и осторожно перемешать венчиком.
5. На дно формы уложить срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушенной клюквой.
6. Заполнить форму шоколадным муссом, сверху выложить на мусс срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушеной клюквой.
7. Охладить. Украсить шоколадом, шоколадным топпингом , мятой и свежей клюквой.