Шоколадный мусс с клюквой и лаймом

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом — шикарный десерт для праздничного ужина или романтического вечера. Выглядит мусс потрясающе, а его вкус станет чудесной ноткой в завершение трапезы.

Описание приготовления:

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом готовится просто. Сначала надо растопить на водяной бане шоколад, затем в отдельных мисках миксером взбить яйцо (на водяной бане) и сливки. Смешать полученные составляющие десерта и сформировать его на тарелке, украсив клюквой и лаймом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливки 33-проц. — 250 миллилитров;
  • Ром темный — 25 миллилитров;
  • Сушеная клюква — 30 грамм;
  • Мята — 2 грамма
  • Топпинг шоколадный — 5 миллилитров;
  • Клюква свежая — 10 грамм;
  • Лайм (сок и цедра) — 12 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадный мусс с клюквой и лаймом»

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - фото шаг 1

1. Шоколад расплавить на водяной бане.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - фото шаг 2

2. Взбить на водяной бане яйцо, пока масса не станет легкой и воздушной. Миксером взбить сливки.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - фото шаг 3

3. Аккуратно перемешать шоколад со взбитой яичной массой, влить ром, сок и цедру лайма и добавить мелко нарезанную сушенную клюкву.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - фото шаг 4

4. Ввести взбитые сливки и осторожно перемешать венчиком.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - фото шаг 5

5. На дно формы уложить срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушенной клюквой.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - фото шаг 6

6. Заполнить форму шоколадным муссом, сверху выложить на мусс срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушеной клюквой.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - фото шаг 7

7. Охладить. Украсить шоколадом, шоколадным топпингом , мятой и свежей клюквой.

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»