Салат с рыбными консервами
На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов.
Описание приготовления:
Слоеные салаты пользуются огромной популярностью, так что рекомендую запомнить, как приготовить салат с рыбными консервами. Наверняка этот рецепт пригодится вам, когда вы будете продумывать свое праздничное меню. К тому же готовится он очень быстро!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 штука (скумбрия в масле);
- Яйца вареные — 3 штуки (вкрутую);
- Огурцы соленые — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука (отварная);
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки;
- Майонез — 250 грамм;
- Укроп — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат с рыбными консервами»
Заранее отварите морковь. Сливаем масло с консервы. Перекладываем рыбу на широкое блюдо и разминаем вилкой.
Измельчаем зеленый лук. Присыпаем рыбу.
Измельчаем соленые огурцы. Выкладываем следующим слоем.
Смазываем огурцы слоем майонеза.
Сваренные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке, выкладываем их на майонез.
Снова смазываем майонезом.
Отварную морковь трем на средней терке. Выкладываем следующим слоем.
Смазываем майонезом.
Желтки соединяем с измельченным укропом и панировочными сухарями. Разминаем вилкой до однородности.
Приготовленной смесью украшаем верхушку салата.
Приятного аппетита!