Печенье с начинками на выбор
Рецепт приготовления печенья с начинками на выбор: цедрой и сушеной клюквой, цедрой и маком, курагой и фисташками, шоколадом.
Это печенье никогда не надоест, потому что всегда будет разным.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 240 грамм;
- большые яичные желтки комнатной температуры — 2 штуки;
- соль — 1 щепотка;
- ванильный или миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
- мак — 1/4 стакана (смешать с цедрой 2 лимонов (начинка));
- кукурузная мука — 1/4 стакана (смешать с цедрой 2 лаймов (начинка));
- измельченные фисташки — 1/2 стакана (смешать с 1/2 чашки нарезанной кураги (начинка));
- кунжут — 1/4 стакана (смешать с 1/4 стакана мелко нарезанных цукатов (начинка)).
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с начинками на выбор»
1. Миксером взбить масло в миске на средней скорости, пока оно не станет однородным. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить, пока смесь не станет гладкой.
2. Добавить желтки, затем соль и любые сухофрукты, цедру, орехи или другую начинку на ваш выбор. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбить. Разделить тесто пополам. Обернуть каждый кусок теста полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
3. Раскатать каждый кусок теста в форму небольшого бревнышка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто можно герметично завернуть и хранится охлажденным до 3 дней или хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Достать тесто из холодильника и вырезать круглое печенье. Вы можете раскатать тесто тоньше, до 1 см.
4. Выложить печенье на противень на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Печенье может храниться около 5 дней при комнатной температуре или в холодильнике в течение месяца.