Воскресенье , 1 сентября 2024


Печенье с начинками на выбор

Рецепт приготовления печенья с начинками на выбор: цедрой и сушеной клюквой, цедрой и маком, курагой и фисташками, шоколадом.

Это печенье никогда не надоест, потому что всегда будет разным.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 240 грамм;
  • большые яичные желтки комнатной температуры — 2 штуки;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный или миндальный экстракт — 1 чайная ложка;
  • мак — 1/4 стакана (смешать с цедрой 2 лимонов (начинка));
  • кукурузная мука — 1/4 стакана (смешать с цедрой 2 лаймов (начинка));
  • измельченные фисташки — 1/2 стакана (смешать с 1/2 чашки нарезанной кураги (начинка));
  • кунжут — 1/4 стакана (смешать с 1/4 стакана мелко нарезанных цукатов (начинка)).

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье с начинками на выбор»

Печенье с начинками на выбор - фото шаг 1

1. Миксером взбить масло в миске на средней скорости, пока оно не станет однородным. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить, пока смесь не станет гладкой.

Печенье с начинками на выбор - фото шаг 2

2. Добавить желтки, затем соль и любые сухофрукты, цедру, орехи или другую начинку на ваш выбор. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбить. Разделить тесто пополам. Обернуть каждый кусок теста полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Печенье с начинками на выбор - фото шаг 3

3. Раскатать каждый кусок теста в форму небольшого бревнышка. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто можно герметично завернуть и хранится охлажденным до 3 дней или хранить в морозильной камере до 1 месяца. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Достать тесто из холодильника и вырезать круглое печенье. Вы можете раскатать тесто тоньше, до 1 см.

Печенье с начинками на выбор - фото шаг 4

4. Выложить печенье на противень на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Печенье может храниться около 5 дней при комнатной температуре или в холодильнике в течение месяца.

НА ОДИН УКУС Печенье КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ к чаю или к кофе нежное песочное печенье Люда Изи Кук

Смотрите также

Печенье на кислом молоке

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *