Вторник , 18 июня 2024


Морковно-рисовая запеканка

Морковно-рисовая запеканка — отличный вариант сытного и питательного завтрака или перекуса для всей семьи. Такая запеканка непременно понравится детям и взрослым.

Описание приготовления:

Отличный вариант завтрака или полдника для всей семьи — морковно-рисовая запеканка, готовить ее очень просто, справится каждый. Подавайте запеканку с медом, сметаной, фруктами или ягодами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Рис — 300 грамм (отварной);
  • Морковь — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Морковно-рисовая запеканка»

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рис отварите заранее, морковь очистите.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 2

Отварной рис переложите в глубокую миску. Сразу прогрейте духовку до 180 градусов.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 3

Морковь натрите средней стружкой и добавьте к рису.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 4

Добавьте в миску манную крупу и сахар.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 5

Вбейте к рису и моркови куриное яйцо, после все перемешайте.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 6

Форму смажьте сливочным маслом, выложите рис и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Запеканка из риса и моркови . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *