Суббота , 17 апреля 2021


Картофельные зразы отварные

Картофельные зразы отварные

Многие любят это сочное и сытное блюдо. Но не всем подходят обжаренные на сковородке зразы. Поэтому, чтобы их сделать диетическими, можно зразы отварить в водичке.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные зразы отварные, то этот рецепт вам подойдет. Блюдо получается диетическим, поэтому, если вам нельзя жареного, смело готовьте отварные зразы!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 штук;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец черный, соль — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Картофельные зразы отварные»

Картофельные зразы отварные

Отварите вымытый картофель в мундире до полной готовности. Так в нем сохранится максимум полезных веществ и витаминов. Затем очистите его и натрите на терке.

Картофельные зразы отварные

Выложите картофель в мисочку, добавьте туда же сырые яйца и муку. Посолите и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и воздушным.

Картофельные зразы отварные

Фарш вы можете приобрести уже готовый, а можете сделать самостоятельно. Для этого прокрутите на мясорубке несколько раз любое сырое мясо на ваш выбор: говядину, свинину, курицу.

Картофельные зразы отварные

От большого куска теста отщипывайте немного, формируйте лепешки, посыпая их мукой. Тесто очень нежное, поэтому тонкие лепешки могут порваться. Начините их мясным фаршем, защипните края.

Картофельные зразы отварные

Должны получиться симпатичные конвертики. Лучше, если они будут небольшого или среднего размера, чтобы в процессе приготовления не развалились и начинка не «вылезла» из них.

Картофельные зразы отварные

В большую кастрюлю налейте чистую питьевую воду, поставьте её на огонь. Доведите до кипения, а затем по одной бросьте в неё зразы. Отваривайте их в подсоленной воде до готовности (пятнадцать-двадцать минут). Доставайте шумовкой, давая воде стечь.

Картофельные зразы отварные

Для соуса в небольшой пиалке смешайте нежирный майонез, натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, молотый перчик. Майонез можно заменить на сметану.

Картофельные зразы,прямо тают во рту-бюджетный вариант (Potato catlets zrazy)

Смотрите также

Рисовые зразы с грибами

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *