Понедельник , 4 марта 2024


Консервированные огурцы без уксуса

 

Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное — возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая.

Описание приготовления:

Консервированные огурцы без уксуса получаются как бочковые — крепкие, ядреные. Их хорошо использовать в блюда типа солянки или азу. Обратите внимание, что на брожение мы заливаем банки рассолом из воды и соли. Ложка соли с верхом на литр воды. А сахар добавляем в конце, перед закаткой и то по желанию, если вам нравится сладковатый вкус. Кроме того, сахар прекрасный консервант, и потому консервированные огурцы без уксуса будут хорошо храниться. Все остальные тонкости рассказала в рецепте. Успехов! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 cт. ложка (на 1 литр воды);
  • Сахар — 1 cт. ложка (на 1 литр воды);
  • Зелень (укроп, хрен, листья смородины, вишни,эстрагон) — 1 по вкусу;
  • Чеснок — 1 по вкусу;
  • Перец горошек — 1 по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Консервированные огурцы без уксуса»

Консервированные огурцы без уксуса - фото шаг 1

В подготовленные банки разложить вымытые огурцы, зелень, специи.

Консервированные огурцы без уксуса - фото шаг 2

Горячим рассолом заливаем до горлышка, закрываем марлей ставим бродить на 3 суток.

Консервированные огурцы без уксуса - фото шаг 3

Через трое суток сливаем рассол, цедим, кипятим 15 минут. Добавить сахар (по желанию).
Огурцы в банках два раза промываем холодной водой. Заливаем горячим рассолом и закатываем.

Консервированные огурцы без уксуса - фото шаг 4

Приятного аппетита!

ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА | Хрустящие, пряные, с приятной пикантностью!

Смотрите также

Закатка томатного сока на зиму

  Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *