Среда , 19 мая 2021


Подлива из шампиньонов и сливок

Подлива из шампиньонов и сливок

Иногда приготовление подливы выходит на первый план, поэтому приготовить соус — означает овладеть искусством. Давайте приобщимся к нему, украсив обычное блюдо вкусной подливой из грибов и сливок.

Описание приготовления:

Грибы, лук, зелень промойте, измельчите. Шампиньоны с луком обжарьте, затем выложите в чашу блендера, добавьте специи, сметану, сливки и взбейте. Затем надо еще раз прогреть и наша подлива готова!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице / Подлива

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Веточки петрушки и укропа — 2 штуки (по 1 штуке);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сливки 25% — 2 стакана;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Подлива из шампиньонов и сливок»

Подлива из шампиньонов и сливок

Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами — сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками.

Подлива из шампиньонов и сливок

Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки — как Вам больше нравится.

Подлива из шампиньонов и сливок

А вот лук мелко мы мелко режем ножом, с него-то мы и начнём приготовление.

Подлива из шампиньонов и сливок

Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой — мы же не хотим, чтобы он пригорел.

Подлива из шампиньонов и сливок

Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.

Подлива из шампиньонов и сливок

Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок. Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре.

Подлива из шампиньонов и сливок

Готово? Тогда переливаем соус в сотейник и включаем под ним конфорку. Теперь соус нужно поварить на медленном огне. Добавьте оставшуюся часть сливок и мускатный орех в соус, и помешивая доведите до кипения, после чего соус снимаем с огня. Вот и готово!

БЫСТРЫЙ УЖИН | Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Смотрите также

Подлива из куриного филе

Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *