Вторник , 27 февраля 2024


Бородинский хлеб традиционный

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела.

Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!

Описание приготовления:

1. Завариваем солод кипятком, оставляем разбухнуть на несколько минут.

2. Закладываем в чашу сыворотку, дрожжи и мед = это основа брожения нашего хлебушка.

3. Закладываем все остальные составляющие, включая заваренный солод. Внимание! Не переборщите со специаями — начните с половины ложечки каждого, а в последующие разы увеличите пряность по желанию.

4. Выбираем программу «Ржаной хлеб», если таковая имеется или любую программу основного хлеба, где процесс идет 3.20 — 3.30 часов. Корочку выбиваем среднюю. Оставляем хлебопечку в покое на все время выпечки. Избегаем сквозняков и резкой смены температур. Хлеб выйдет приземистый, плотный и необычайно вкусный.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сыворотка или вода — 330 грамм;
  • дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • мед — 2 ст. ложки (щедрых);
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • мука пшеничная — 80 грамм;
  • мука ржаная — 470 грамм;
  • солод ржаной — 2,5-3 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • вода кипяток — 80 грамм;
  • тмин — 1 чайная ложка (можно молотый);
  • кориандр — 1 чайная ложка (можно молотый).

Количество порций: 4

Ре́йкялейпя — традиционный финский ржаной хлеб

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *