Черничный пирог на слоеном тесте

Данный пирог готовится на основе слоеного теста с начинкой из мягкого творога и свежей лесной черники. Выпечка получается очень насыщенной, сладкой и ароматной.

К столу подавайте со стаканом молока!

Описание приготовления:

Приготовим черничный пирог на слоеном тесте в домашних условиях. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем на противень. Для начинки смешиваем чернику с творогом и сахаром. Сверху выкладываем начинку, а на нее кладем полоски оставшегося теста, сформировав решетку. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 40 минут. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Черника — по вкусу;
  • Творог — 2 штуки (две упаковки творога или творожной массы);
  • Тесто слоеное — 2 штуки (упаковки по 400 грамм);
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Черничный пирог на слоеном тесте»

Черничный пирог на слоеном тесте - фото шаг 1

Раскатайте лист слоеного теста и выложите го на противень, смазанный маслом. Сформируйте бортики.

Черничный пирог на слоеном тесте - фото шаг 2

Чернику промойте и обсушите.

Черничный пирог на слоеном тесте - фото шаг 3

Смешиваем чернику с творогом и сахаром.

Черничный пирог на слоеном тесте - фото шаг 4

Равномерно распределяем начинку на тесто. Оставшееся тесто нарезаем полосочками и выкладываем их «решеткой» на начинку. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Черничный пирог на слоеном тесте - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Вкусный слоеный пирог с черникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»