Черничный пирог на слоеном тесте
Данный пирог готовится на основе слоеного теста с начинкой из мягкого творога и свежей лесной черники. Выпечка получается очень насыщенной, сладкой и ароматной.
К столу подавайте со стаканом молока!
Описание приготовления:
Приготовим черничный пирог на слоеном тесте в домашних условиях. Раскатываем слоеное тесто и выкладываем на противень. Для начинки смешиваем чернику с творогом и сахаром. Сверху выкладываем начинку, а на нее кладем полоски оставшегося теста, сформировав решетку. Выпекаем пирог в духовке до готовности примерно 40 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Черника — по вкусу;
- Творог — 2 штуки (две упаковки творога или творожной массы);
- Тесто слоеное — 2 штуки (упаковки по 400 грамм);
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Черничный пирог на слоеном тесте»
Раскатайте лист слоеного теста и выложите го на противень, смазанный маслом. Сформируйте бортики.
Чернику промойте и обсушите.
Смешиваем чернику с творогом и сахаром.
Равномерно распределяем начинку на тесто. Оставшееся тесто нарезаем полосочками и выкладываем их «решеткой» на начинку. Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!