Быстрый маринованный лук
Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый.
Описание приготовления:
Порежьте очищенный лук кольцами. Приготовьте маринад. Погрузите туда лук, и дайте настояться до остывания. Лук готов, угощайтесь!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Специи — по вкусу (кориандр, перец горошком, и т.д);
- Куркума — 0,5-1 чайных ложки (для цвета);
- Лук репчатый — 2 штуки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Быстрый маринованный лук»
Подготовьте лук и любимые специи.
Очищенный лук порежьте толсто кольцами.
Приготовьте из кипятка, уксуса и специй маринад.
Погрузите в маринад лук. Дайте остыть. Готово!