Варенье из черешни без косточек

 

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, и из черной. Только в варенье я добавляю лимон. Он дает свою кислинку и отлично оттеняет вкус черешни.

Описание приготовления:

Это варенье очень вкусно с блинчиками. А в зимний холодный вечер всей семьей попить горячий чай с кисло-сладким вареньем, который на несколько минут вернет нам лето, очень здорово и душевно. По этому рецепту у вас получится 4 пол-литровые банки.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Черешня — 1,3 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 3
2.

Как приготовить «Варенье из черешни без косточек»

Варенье из черешни без косточек - фото шаг 1

1. Я варю варенье из расчета 1 кг ягоды на 1 кг сахара. Когда удаляешь из черешни данного веса косточки, остается ровно один килограмм чистого веса. Хорошо промойте черешню, и удалить хвостики, порченую ягоду и косточки. В большую глубокую чашку положите ягоду и засыпьте ее сахаром. Лучше всего оставить ее на ночь. Тогда ягода даст достаточное количество сока. А утром можно поставить чашку на средний огонь. Как только варенье закипит, огонь надо будет уменьшить и варить около 7 минут. Не забывайте снимать пенку. Снимите чашку с огня. Отложим наше варенье на 5-6 часов, чтобы ягоды пропитались сиропом.

Варенье из черешни без косточек - фото шаг 2

2. Пока варенье настаивается, приготовьте лимон. Его надо промыть и нарезать на тонкие дольки. Косточки обязательно удалите. Они могут дать ненужную горчинку варенью. Положите дольки лимона в варенье, еще раз доведите до кипения и на маленьком огне поварите 5-7 минут. Опять оставляем чашку с вареньем на 5-6 часов.

Варенье из черешни без косточек - фото шаг 3

3. Варим в третий и последний раз. В этот раз проварим варенье минут 20, чтобы сироп начал густеть. Варим также на слабом огне.

Варенье из черешни без косточек - фото шаг 4

4. Простерилизуйте банки. Для этого их надо промыть и подержать на пару 5-6 минут. Когда варенье немного остынет, разложите его по банкам и закрутите крышками.

Варенье из черешни без косточек (пятиминутка) — видео рецепт

Варенье из черешни без косточек с лимоном — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»