Блины на молочной сыворотке
Ищите идеальный вариант завтрака в выходной день для семьи? А как вам идея приготовить нежные, тоненькие и воздушные блины на молочной сыворотке в домашних условиях? Попробуйте, это вкусно и просто.
Описание приготовления:
Этот рецепт расскажет, как приготовить блины на молочной сыворотке. Он достаточно простой и действительно весьма удачный. Тесто получается в меру жидким, чтобы получились тоненькие блинчики, но при этом у них явно выраженный вкус. К тому же, такие блины можно сделать параллельно с процессом приготовления домашнего творога.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Яйца / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сыворотка — 500 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Мука — 2 стакана (примерно).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины на молочной сыворотке»
1. Для начала налейте сыворотку в глубокую мисочку и слегка прогрейте в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли, немного сахара (даже если вы хотите использовать сладкую начинку, не рекомендую добавлять в рецепт приготовления блинов на молочной сыворотке много сахара, иначе они будут плохо сниматься со сковороды). Вбейте яйца.
2. Венчиком или блендером взбейте массу до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванили, например.
3. Просейте муку и всыпьте в несколько приемов в мисочку. Важно не переборщить, чтобы тесто не получилось густым и вязким.
4. Вот таким жидким, без комочков оно должно получится, чтобы вышли идеальные блины. Добавьте в конце прямо в мисочку растительное масло и еще раз перемешайте.
5. Разогрейте как следует сковороду. Это очень важно, чтобы первый блин не вышел комом. Наливайте небольшими порциями тесто и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.