Блины на молочной сыворотке

Ищите идеальный вариант завтрака в выходной день для семьи? А как вам идея приготовить нежные, тоненькие и воздушные блины на молочной сыворотке в домашних условиях? Попробуйте, это вкусно и просто.

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет, как приготовить блины на молочной сыворотке. Он достаточно простой и действительно весьма удачный. Тесто получается в меру жидким, чтобы получились тоненькие блинчики, но при этом у них явно выраженный вкус. К тому же, такие блины можно сделать параллельно с процессом приготовления домашнего творога.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Яйца / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыворотка — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Мука — 2 стакана (примерно).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины на молочной сыворотке»

Блины на молочной сыворотке - фото шаг 1

1. Для начала налейте сыворотку в глубокую мисочку и слегка прогрейте в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли, немного сахара (даже если вы хотите использовать сладкую начинку, не рекомендую добавлять в рецепт приготовления блинов на молочной сыворотке много сахара, иначе они будут плохо сниматься со сковороды). Вбейте яйца.

Блины на молочной сыворотке - фото шаг 2

2. Венчиком или блендером взбейте массу до однородности. Для аромата можно добавить щепотку ванили, например.

Блины на молочной сыворотке - фото шаг 3

3. Просейте муку и всыпьте в несколько приемов в мисочку. Важно не переборщить, чтобы тесто не получилось густым и вязким.

Блины на молочной сыворотке - фото шаг 4

4. Вот таким жидким, без комочков оно должно получится, чтобы вышли идеальные блины. Добавьте в конце прямо в мисочку растительное масло и еще раз перемешайте.

Блины на молочной сыворотке - фото шаг 5

5. Разогрейте как следует сковороду. Это очень важно, чтобы первый блин не вышел комом. Наливайте небольшими порциями тесто и жарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяности.

Блины на сыворотке очень нежные и вкусные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»