Простой мясной пирог с картошкой

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто.

Это простой рецепт, который всегда вас выручит.

Описание приготовления:

Очень люблю рецепт, как приготовить простой мясной пирог с картошкой. Такого пирога хватит даже на большую семью. Фарш я использовала свино-говяжий, но конечно же, подойдет любой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 грамм;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло — 100 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Простой мясной пирог с картошкой»

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 1

1. Растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 2

2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 3

3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 4

4. Куриное филе (около 300-400 г) нарежьте маленькими кусочками.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 5

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 6

6. Соедините филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавьте смесь перцев и соль. Перемешайте.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 7

7. Тесто поделите на 2 неравные части. Выложите большую часть на пергамент и раскатайте в форме овала. Меньшую часть теста раскатайте пластом такого же размера.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 8

8. Выложите начинку, накройте тестом, защипните края. Вилкой сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой куркумы. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 9

9. Вот и всё! Остудите пирог и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»