Четверг , 22 февраля 2024


Шарлотка с яблоками и грушами

Интересуетесь, как приготовить шарлотку с яблоками и грушами? Тогда этот рецепт поможет вам осуществить свою мечту. Шарлотку можно готовить в обычной духовке, и это не составит вам никакого труда.

Описание приготовления:

Здесь сосредоточены самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Шарлотка с яблоками и грушами может прийтись по вкусу не только вам, но и вашим гостям, которые будут не против попробовать это удивительное изделие с ароматным чаем. Приготовление не отнимет у вас много времени, но потом вы и ваши гости сможете насладиться истинным вкусом ароматной выпечки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груши — 3 штуки;
  • Яблоки — 7 штук;
  • Масло подсолнечное — 50 грамм;
  • Яйца куриные — 7 штук;
  • Сахарная пудра — 230 грамм;
  • Мука пшеничная — 370 грамм;
  • Ванилин — 2 штуки (в пакетиках);
  • Сода пищевая — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и грушами»

Шарлотка с яблоками и грушами - фото шаг 1

1. Для того чтобы приготовить шарлотку, возьмите груши и яблоки (твердые и крепкие), чтобы кусочки после выпечки не превратились в кашу. Груши можно не чистить, так как после запекания они могут становиться слишком мягкими, а шкурка поможет держать им форму. Яблоки очищайте, так как их кожа в любом случае будет оставаться жесткой. Нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы они имели привлекательный вид.

Шарлотка с яблоками и грушами - фото шаг 2

2. Смажьте противень маслом, немного посыпьте его мукой. Чтобы приготовить тесто, возьмите яйца, муку, соду, сахарную пудру и миксер. Все ингредиенты должны быть холодными.

Шарлотка с яблоками и грушами - фото шаг 3

3. В емкость разбейте яйца, взбивайте их миксером около трех минут.

Шарлотка с яблоками и грушами - фото шаг 4

4. На следующем этапе постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивайте еще столько же. Долго взбивать не стоит, чтобы не получить белковый крем, а тесто должно быть немного жидким.

Шарлотка с яблоками и грушами - фото шаг 5

5. Всыпайте постепенно 1,5 стакана муки, продолжайте взбивать. В этот момент можно добавить несколько пакетиков ванилина и 1/3 чайной ложки соды. Тесто получится средней густоты.

Шарлотка с яблоками и грушами - фото шаг 6

6. В него необходимо добавить груши и яблоки, все перемешайте. Вылейте тесто на противень, запекайте около 15 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите и разрежьте на кусочки, подавайте к чаю, будет очень вкусно!

Шарлотка с яблоками и грушами — вкусно и просто!

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *